quarta-feira, 16 de março de 2011

Mantenha a ordem na cozinha

Quando o ambiente está organizado,você ganha mais espaço e tempo para suas tarefas. Veja como dispor os objetos e alimentos: facilite sua vida!



 Arrumada, sua cozinha pode até receber visitas.

3 dicas espertas para desentulhar a cozinha:

Não ocupe o espaço nobre da cozinha com objetos que você usa pouco. Para arejar o ambiente, livre-se de:

- Aparelhos quebrados ou que perderam a utilidade

- Utensílios que você tem repetidos

- Enfeites que acumulam muita poeira

Soluções práticas para guardar...

... potes plásticos
- Guarde-os uns sobre os outros sem a tampa. Assim, você economiza muito espaço.

- Se preferir guardá-los com as tampas, faça isso por ordem de tamanho (os mais altos sempre atrás, para permitir que os menores sejam vistos).

... utensílios variados
- Colheres, facas e até mesmo vidros de temperos devem estar sempre perto do fogão. Isso facilita o manuseio.

- Disponha ganchos na parede mais próxima ao fogão para acomodar luvas, pegadores e colheres especiais.

- Pratos, canecas, pires e xícaras também podem ser organizados em suportes aramados. Além de acomodar os utensílios, isso garante um visual arrumado.

- Separe os objetos que você mais usa daqueles que só vão à mesa em ocasiões especiais.

... panelas

- Agrupe-as de acordo com a frequência de uso. Coloque as mais usadas numa prateleira ou num gavetão de fácil acesso. As de pouco uso podem ser colocadas mais embaixo ou ao fundo.

- Empilhe-as uma dentro da outra, para ganhar espaço.

- As tampas podem ser agrupadas em pé ao lado das panelas, também em ordem de tamanho. Outra opção é usar os porta-tampas (em modelos horizontais ou verticais). Eles podem, inclusive, ser fixados na porta do armário.

... alimentos na despensa


- Organize-os sempre em fileiras. Faça uma carreira só com itens específicos para o café da manhã e para sobremesas; outra para massas e molhos; e assim por diante. Além de facilitar na hora de achar um produto, também economiza tempo ao fazer a lista de compras.

- Coloque os alimentos menos usados nas partes mais altas e mais baixas, deixando a prateleira do meio para os favoritos, bem ao alcance da visão. Itens com prazo de validade mais distante devem ser colocados ao fundo.

- Cestas plásticas ou suportes suspensos podem guardar miudezas, como temperos, chás, queijo ralado etc.

Fonte: site mdemulher

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