Antonio Banderas, astro espanhol conhecido por atuar em filmes de grande repercussão mundial, visitou o programa Mais Você desta terça-feira, dia 24 de maio.
Banderas mostrou seus dotes culinários, ensinando aos telespectadores como se prepara uma deliciosa Paella, prato típico espanhol.
Abaixo a receita, que vai ficar mais gostosa ainda se acompanhar o vídeo no link: http://receit.as/lkPVRy
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem sementes picados
- 100 g de pimentão vermelho picado
- 100 g de pimentão verde picado
- ½ kg de peito de frango em pedaços
- 1/2 kg de filé mignon em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
- 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- açafrão a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
- 10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
- 12 camarões grandes pré-cozidos
- tiras de pimentão verde e vermelho
Modo de preparo:
- Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e doure.
- Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, 1/2 kg de filé mignon em cubos ( se quiser coloque também carne de porco em cubos) e doure também.
- Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório. Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira (isso dá um gosto bem especial).
- Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto. Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
- Passado este tempo coloque 1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ‘al dente’, apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.
Matéria na íntegra: Mais Você
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