Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 12 Dificuldade: Fácil Calorias: 413
Ingredientes:
. 2 e 1/2 kg de filé de pintado
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
. 3 mangas cortadas em tiras (900 g)
. 12 fatias de bacon (180 g)
Geleia de cebola:
. 1 kg de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
. 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
Acessório:
. Barbante
Modo de preparo:
Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Sirva acompanhado da geleia de cebola. Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora, mexendo de vez em quando. Retire do forno e misture o vinagre. Esta geleia dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira.
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Oi, Renata!
ResponderExcluirAdorei seu blog, muito bom! Concordo plenamente com você, a troca de experiências é sempre uma excelente ideia.
Beijos!